Главная » Все новости

В Тюменском технопарке запустили производство магнезиального цемента

10.07.2012

магнезиальный цемент Завод будет производить магнезиальный цемент и стройматериалы из отходов металлургического производства. Новый продукт является альтернативой цементу и другим строительным материалам таким как кирпич и вспененным бетонам.

Данный материал используется при изготовлении полов, панелей, листовых материалов и искусственного камня. Стоимость продукта в Тюмени будет на 10-15% ниже, чем у ближайших конкурентов из Китая.

Для производства магнезиального цемента будут использоваться отходы металлургических заводов Перми и Казахстана. Объем вложений в проект составил 18,5 миллиона рублей. Магнезиальный цемент применяется в строительстве около полутора столетий.

Во второй половине XX века его потеснил более привычный портландцемент, но 15-20 лет назад интерес возродился. Этому способствовали его способность создавать защиту от электромагнитных излучений радиочастотного диапазона, искробезопасность и другие свойства.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате