Главная » Все новости

Определение марки прочности керамического блока

12.03.2014

Для определения марка прочности керамического блока используют рекомендации данные  в ГОСТе 530-2012

7.10 Предел прочности при сжатии изделий определяют по ГОСТ 8462 со следующими дополнениями.

7.10.1 Подготовка образцов Образцы испытывают в воздушно-сухом состоянии. Испытываемый образец состоит: из двух целых кирпичей, уложенных постелями друг на друга, или из од-ного камня.

Подготовку опорных поверхностей изделий для приемосдаточных испыта-ний производят шлифованием, для образцов из клинкерного кирпича – применя-ют выравнивание цементным раствором; при арбитражных испытаниях кирпича и камня применяют шлифование, клинкерного кирпича – выравнивание цементным раствором, приготовленным по 2.6 ГОСТ 8462. Допускается при проведении приемосдаточных испытаний применять иные способы выравнивания опорных поверхностей образцов при условии наличия корреляционной связи между ре-зультатами, полученными разными способами, а также доступности проверки информации, являющейся основанием для такой связи. Отклонение от плоскостности опорных поверхностей испытываемых образ-цов не должно превышать 0,1 мм на каждые 100 мм длины. Непараллельность опорных поверхностей испытуемых образцов (разность значений высоты, изме-ренная по четырем вертикальным ребрам) должна быть не более 2 мм.ГОСТ 530-2012 24

Испытуемый образец измеряют по средним линиям опорных поверхностей с погрешностью до ±1 мм. На боковые поверхности образца наносят осевые линии.

7.10.2 Проведение испытания Образец устанавливают в центре машины для испытаний на сжатие, совме-щая геометрические оси образца и плиты, и прижимают верхней плитой машины. При испытаниях нагрузка на образец должна возрастать следующим образом: до достижения примерно половины ожидаемого значения разрушающей нагрузки – произвольно, затем поддерживают такую скорость нагружения, чтобы разруше-ние образца произошло не ранее чем через 1 мин. Значение разрушающей нагруз-ки регистрируют.

В данном  видео  наглядно видно ,  как  выглядит неправильно подготовленный образец, а так же правильно подготовленный блок для испытания в взаводских услвоиях,  где  все требования соблюдины.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате