Главная » Все новости

Линия по производству опилок и добавления их в шихту

08.06.2012

Особенность поризованного кирпича заключается в том, что опилки, добавленные в него в процессе производства, во время обжига выгорают и образуют поры, тем самым улучшая тепло и звукоизоляционные свойства.

Однако, чтобы избежать понижения прочностных характеристик кирпича, массовая доля опилок в шихте и их фракция (количество и размер пор) должны быть строго определены технологическим процессом.

Таким образом, решая задачу добавления опилок в кирпич комплексно, при проектировании линии по производству опилок:

  • опилки после дробления должны быть размером не более 3мм;
  • производительность подачи опилок в линию производства кирпича должна быть регулируемой в пределах 4 ÷ 9 м3/ч;
  • производительность дробилки опилок и подающих транспортеров должна быть больше производительности подачи опилок в линию производства кирпича.

Принцип работы линии заключается в следующем (см. рис.1). Древесные отходы загружаются в топливный склад 1, затем по скребковому транспортеру 2 подаются в дробилку 3 и перерабатываются в опилки.

Готовые опилки по скребковому транспортеру 4 доставляются в бункер-дозатор с ворошителем 5, затем по шнековому питателю 6 подаются на линию для дальнейшего использования в производстве кирпича.

Для исключения возможности попадания в опилки металлических предметов в линии между скребковым транспортером 2 и дробилкой 3 установлен магнитный сепаратор 7.

Пуск и управление линией производится оператором с пультов управления дробилки - 8 и системы управления - 9. Управление всеми рабочими органами составных частей линии производится шкафами управления дробилки - 10 и системы управления - 11, по командам от соответствующих пультов.

Для обслуживания составных частей линии предусмотрены площадки 12, 13, 14.

Кроме того в линии предусмотрена система аспирации, которая включает в себя циклон (Улавливание мелкодисперсных частиц из пылевоздушной смеси в аспирационных системах) и блок фильтров (Отделение пыли и вредных примесей от воздуха).

Схема линии по получению опилок
Увеличить

Рис.1.
1 - топливный склад; 2 - скребковый транспортер; 3 - дробилка; 4 - скребковый транспортер; 5 - бункер-дозатор; 6 - питатель шнековый; 7 - магнитный сепаратор; 8, 9 - пульты управления; 10, 11 - шкафы управления; 12, 13, 14 - площадки обслуживания.

Основные технические характеристики линии

ПараметрыЗначения
Перерабатываемый материалДревесные отходы
Исходная фракция, мм-15
Выходящая фракция, мм-3
Производительность переработки не более, м310
Производительность подачи готовых опилок, м34 ÷9
Объем загрузочного склада, м316
Твердость обрабатываемого материала по шкале Мооса, не более5
Влажность обрабатываемого материала, %, не более4
Номинальная мощность электрооборудования, кВт290

После монтажа на ООО «БалтКерамика», проведения диагностики и первых испытаний линии стало ясно, что линия соответствует заявленным параметрам.

Линия по производству опилок - диагностика подшипниковых опор дробилки
Увеличить

Рис. 2.
Диагностика подшипниковых опор дробилки.

Был проведен фракционный анализ готовых опилок в которых оказалось:

  • частиц размером более 5мм - около 0,7%;
  • частиц размером более 3мм - около 6%;
  • частиц размером более 1,5мм - около 14%;
  • частиц размером более 1,25мм - около 22%;
  • частиц размером менее 1,25мм - около 57,3%.
Исходный материал - древесные отходы Готовый продукт - опилки Древесная мучка, осевшая в системе аспирации
Исходные древесные
отходы
 Готовые опилки Древесная мучка, осевшая
в системе аспирации

Рис. 3.

После настройки шнекового питателя на производительность 7 м3/ч был произведен пробный выпуск поризованного кирпича из шихты с опилками. Со слов обслуживающего персонала оказалась, что шихта с опилками более сухая и рассыпчатая, по сравнению с шихтой без опилок, и не прилипает к ковшам ковшевых транспортеров, необходимость чистить которые стала возникать гораздо реже.

Шихта с добавлением опилок

Рис. 4.
Шихта с добавлением опилок.

В результате можно констатировать, что внедрение на кирпичных заводах технологии по производству поризованного кирпичавыглядит вполне привлекательно. Особенно наглядно это видно на фоне положительных результатов на ООО «БалтКерамика». Экономический эффект будет более ощутим в тех районах, где затраты на добычу и доставку глины значительно больше затрат на приобретение и доставку древесных отходов.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате