Главная » Все новости

Крупнопанельное домостроение из керамических камней, теперь и в России!

09.11.2012

В России запустили завод по производству стеновых панелей из керамического блока. Данная технология сочетает в себе все плюсы индивидуального кирпичного здания со скоростью и объемами возведения панельного дома.

Внедрением инновационных технологий в строительстве, занимается холдинг ОАО «СтройПанельКомплект»  - одно из крупнейших строительных предприятий г. Перми. Со слов ген. директора ОАО «СтройПанельКомплект»   Виктора Суетина, проектная  мощность производственного цеха керамических стеновых панелей — около 30 тыс. кв. м в год. За 8 часовой рабочий день, на производственной линии может быть изготовлено до 400 кв. м готовых керамических стен. Нужно так же отметить полную автоматизацию всего процесса сборки керамических панелей.

В цехе работают всего шесть операторов, все они профессионалы с высшим строительно-инженерным образованием, перенявшие опыт у европейских коллег.

«Стоимость оборудования, а также  запуска технологической линии стеновых панелей обошлось в 184 млн. рублей, - сообщил Виктор Суетин. - Мы уверены, что такого рода инвестиции в усовершенствование строительных технологий производства в будущем благоприятно скажется  как для компании, так и для всего Пермского края».

Одним из первых зданий, построенных по новой технологии из керамических панелей, будет соц. объект  - детский сад для  160 детишек  посёлка Гамово (Пермский район).

  • На заводе производятся стены любого размера толщиной: 120, 250, 380 и 510 мм 
  • уникальные тепловые характеристики стен λ = 0,14 - 0,21  (зависит от толщины используемоемого камня)
  • стены не имеют усадки, т.к. не используется кладочный раствор.
  • высокая скорость монтажа – 1 плита примерно 7 - 15 минут.
  • возможность мотажа стен в любое время года

В европпе всего 4 работающих производства по системе Redbloc: Германия, Италия, Слвакия, Нидерладныды , ну а  теперь и Россия!

Техническая нформация. (Будет дополненение)

Для производства  используется шлифованный керамический камень ТМ RK-EFFEKTIVE, производства Рябовского завода керамических изделий “РЗКИ”

При использовании  шлифованных керамических камней, вместо кладочного раствора используется двухкомпонентный полиуретановый клей (ISA-PUR 2607 (2K-PUR-К) фирмы H.B.Fuller Austria). Испытания показали, что применение клея при сборке керамических панелей, повышает прочность конструкции в 2 раза - (среднее значение).

Протокол испытаний на прочность клея и кладочного раствора.

протокол испытания склеенных керамических камней

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате