Главная » Все новости

Керамические блоки Керакам, отзыв

08.02.2014

Ну а здесь, как и прежде, я описываю своё впечатление о работе с тем или иным строительным материалом. И сегодня это керамические  блоки  Самарского производства по торговой маркой КЕРАКАМ.  Я постараюсь оставить объективный отзыв и указать на те или иные недостатки, которые я, как каменщик, обнаружил в процессе работы.

Ну, во-первых,  керамические  блоки  – материал которым очень удобно работать.1 Потому, что они имеют довольно подъемный вес 15-20 кг, в отличии от массово захватившего строительный рынок газобетона - 35-50 кг. 2й Момент который мне понравился это замки (система паз гребень), расположенные на ложковой части блока имеют строго определённый рисунок, и  очередной блок укладывается в ответную часть уложенного. Данная система позволяет вести кладку без заполнения вертикальных швов, таким образом мы убиваем трех зайцев, уменьшаем влияние мостиков холода на конструкцию керамический  блок , элементарно вставляется в ответную часть уже уложенного блока и опускается на уже подготовленную растворную подушку. Как написано в рекомендациях от Самарского завода, обязательно вертикальный шов должен быть затерт с наружи раствором, таким образом мы как бы замыкаем воздух в замковой системе. 

Теперь непосредственно замки. Еще раз повторюсь, обратите внимание на фото, замки эти не забиваются растворной смесью. Всё нормально – это часть технологического процесса. Чтобы блок был плотно прижат к другому, нужно перед укладкой блока на раствор, завести его в ответную часть другого блока. Зачастую каменщики не работавшие с  керамическими  блоками  совершают ошибку не заведя блок в паз друго укладывают на раствор и подбивают его киянкой к другому, при этом забивая пазогребневую часть раствором, в результате происходит неплотное прилегание блока друг к другу и образуется маленькая щель. Если все-таки каменщику в виду не опытности не получается избежать незначительных щелей, то сначала запенивайте такие щели в кладке монтажной пеной, а затем затираете раствором.

керамические блоки КеракамТеперь о самом блоке, то есть о марке материала из которого он изготовлен. Если сравнивать керамический  блок , к примеру,  с керамическим  кирпичом,  в плане прочности блок нисколько не уступает, обычная марка у забутовочного кирпича 125-150 у керамического камня в зависимости от плотности 50-150.

Теплоизоляционные керамические блоки которые применяются для ограждающей конструкции имеют марку М50, М75, М100, М125. Так же есть и перегородочные несущие блоки,  у них марка М 125 -М150. Как я понял, производство блока очень технологически  сложно, и чтобы блок был теплый в него добавляют выгорающие добавки, собственно благодаря чему практически все  керамические   блоки , которые производятся в России не требуют утепления. Материал задумывался как прочная и тёплая альтернатива тому же классическому керамическому кирпичу, и  в керамических блоках  это несомненно достигли. 

Когда пришло время строительства перегородок внутри коробки дома, мы применяли дрель  с буром на 8 мм, для того чтобы засверлить отверстия в стене из керамических  блоков  и вставить туда закладные для связки. Категорически не рекомендуется применять дрель в режиме перфоратора, т.к. она сломает все внутренние перегородки и придется уже использовать в качестве крепления химические анкера с очень большим расходом химического раствора. 
Чтобы избежать дополнительно работы по распиловке блока для  оконных и дверных проёмов обязательно просите продавца керамики посчитать половинки блока, это облегчит задачу и каменщику да и  в последствии можно будет качественно и прочно осуществить монтаж  окон и дверей.

В общем, судите сами. Никого не собираюсь настраивать за или против использования в строительстве керамических  блоков . Этот отзыв написан мной исключительно для информации. О том, как я строил дом из этого материала можно прочитать здесь.

Еще добавлю ,что очень многие (как я понял Теоретики) говорят  на форумах о проблеме крепления в керамический блок чего либо, что блок не держит нагрузки  и  мол шурупы оттуда сами вываливаются.

Прилагаю  ролик  с  обычным копеечным крепежом за 2 р нейлоновая гильза блок 38 SuperThermo M75

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате