Главная » Все новости

что такое керамический блок

02.03.2012

Керамический блок – это  пустотелое керамические изделие, предназначенное для кладки стен, перегородок, перекрытий, ограждений и т.д. Высокотехнологичный строительный материал, представляющий собой альтернативу пустотелому кирпичу, получаемый методом форматирования и обжига глины. Размер одного керамического блока в 10-15 раз превышает стандартный размер кирпича.

Данный метериал изготавливается по некоторыми заводами по ГОСТ 530-2007, но большинство заводов изготавливает по ТУ 5741-001-05208863-2005

Альтернативные названия: поризованная керамика, теплая керамика, крупноформатный камень, керамический камень, керамоблок

Применение

Последнее время керамический блок получил широкое применение  в жилом и промышленном строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий (до 9 этажей). При заполнении керамическими блоками каркасных конструкций этажность здания практически не ограничена. Теплая керамика является отличным современным  вариантом, как для возведения несущих стен, так и межкомнатных перегородок.

Производство

Производство керамических блоков включает в себя несколько этапов. Первым этапом идет подготовка шихты из смеси глины с добавками, обеспечивающими определенные прочностные свойства. Окончательная подготовка происходит на гладких вальцах тонкого помола  и в вертикальном смесителе. Готовая шихта поступает на прессовый агрегат. Для  окончательной обработки ,придания однородности и соблюдения влажностного режима она проходит через решетки дегазатора ,после шихта попадает в вакуумное пространство  экструдера, из него шихта  поступает непосредственно в фильеру  для формирования заданной формы.

Следующим этапом является подсушка полученного блока-сырца в специальных камерах, поскольку излишнее количество влаги в нем может вызвать разрушение в процессе обжига. Процесс сушки для разных видов изделий составляет до 168 часов. Сформированные и высушенные блоки поступают в печь обжига, где установлены точечные газовые горелки и стационарные контрольно-измерительные приборы. Весь процесс обжига происходит в автоматическом режиме.

Характеристики

Такая технология изготовления позволяет обеспечить  керамический блок высокой тепловой инертностью, т.е. интервалом времени, за который значение температуры с наружной стороны блока уравнивается со 

значением на внутренней стороне. Низкая теплопроводность (0,08-0,18 Вт/м*С)  и объемные габаритные размеры керамического блока  дали возможность проектировать стену здания как однослойную конструкцию толщиной 25, 38, 44 или51 см(в 1, 1,5 и 2 кирпича) без применения утеплителя.

Высокая прочность керамического блока (М100-М125) позволяет использовать его в строительстве многоэтажных домов, а относительно низкое значение объемного веса (600-800 кг/м3) позволяет снизить нагрузку на фундамент, тем самым уменьшить его стоимость.

Отличительной особенностью теплой керамики является система паз-гребень, которая минимизирует количество мостиков холода через вертикальные швы кладки, при этом, снижает расходы на раствор.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Консультация специалиста по керамическим блокам

    Если Вы нуждаетесь в пояснительной информации по товару, или тербуется предварительнй рассчет какого либо товара просим Вас по любым вопросам, связвайтесь с нашими специалистами

    телефон:


    +7 (3452) 34-82-00

    Рабочие дни пн-пт: 09:30-18:00
    сб: 11:00-14:00
    Выходные дни: вск.


Мы принимаем к оплате